La trattoria con piatti tradizionali bolognesi Buca Manzoni ti offre il meglio della cucina tipica del territorio. Ecco quali sono i piatti tipici che puoi provare da noi!
Quali sono i piatti che fanno la differenza nella cucina del territorio di Bologna? Si parte dalle crescentine, piatto classico che si utilizza come antipasto. Invece del classico cestino del pane, proponiamo le crescentine con una selezioni di salumi e formaggi locali.
Tra gli antipasti non possono mancare la mortadella di Bologna e il friggione. La prima è famosa in tutto il mondo. Con indicazione geografica protetta, questa mortadella è motivo di orgoglio per la nostra trattoria. Per averla, ci riferiamo solo a fornitori che ci possono garantire sulla tracciabilità. Il friggione, invece, si usa come contorno ed è una salsa a base di cipolle e pomodori. Saporita, ha una cottura molto lenta e diverse varianti. C'è anche chi la usa sulla salsiccia.
Una trattoria non si può definire tale se non ha i tortellini in brodo. Con pasta fresca, racchiudono come ripieno: lombo di maiale, uova, mortadella di Bologna, prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano e noce moscata. Il brodo può essere di manzo e di cappone, oppure di gallina. Le varianti sono infinite. Passatelli, tagliatelle al ragù e lasagna alla bolognese sono altri primi tipici della cucina locale.
In una vera trattoria bolognese non possono mancare anche delle specialità sui secondi. Per questo, offriamo la galantina di pollo o cappone, servita a fette. In alternativa, possiamo proporre la cotoletta alla bolognese, oppure il cotechino (che qui si mangia tutto l'anno).
Il pasto si completa con un dolce tipico, la torta di riso. Si realizza con riso cotto nel latte, uova, scorza di limone e zucchero ed è delicato.